Минута тишины

Помним.
           Любим.
                Чтим.
                Скорбим.
И у вечного огня
Мы с гвоздиками стоим,
И над нами – тишина.

Гул и эхо от войны
В каждом сердце, как набат,
Повторяют: "Спасены! –
Жизнь
          за нас
                отдал
                солдат!" –

Кто-то потерял отца,
Деда,
          брата,
                сына,
                мать...
Нет историям конца –
Есть, что внукам рассказать.

Пусть минута тишины
Крепче нас объединит.
Мы – за мир! И мы – сильны!
Праздник.
             Май.
                Цветы.
                Гранит.


Рецензии
Хорошо, Дмитрий! Чёткий ритм, торжественный, как шаг почётного караула... Спасибо!

Наталия Богомолова   23.06.2017 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Мы – за мир!.)))

Дмитрий Федоров 78   23.06.2017 11:16   Заявить о нарушении