О войне

Как здорово, что мы войны не знаем!

Как здорово, что это не про нас,
но иногда тревожно просыпаясь
Я думаю, им было восемнадцать,
а горя выпало на каждого в сто раз.

В сто раз по боле, чем им полагалось,
чем души юные нести могли.
Но  кто из них тогда об этом думал,
пытаясь землю руками  разгрести.

А бомбы падали осколками дырявя,
с березок лист до осени сорвав.
И парни русские ложились в чистом поле,
в траву муравушку уснув, а не упав.


Стихи из старой шкатулки


Рецензии
Пусть никогда не повторяется
даже во сне война.
Мира и добра!!!
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   08.05.2017 11:26     Заявить о нарушении
И Вас сударыня СЧАСТЬЯ и ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!!!

Саша Коханый   08.05.2017 11:30   Заявить о нарушении