У старых домов - руки в сетках морщинок...

У старых домов - руки в "сетках" морщинок,
Нависшие брови из плюща и мхов,
Летящие перья из ветхих перинок
И в пятнах извёстка на лбу потолков.

И тусклый фонарь... А когда-то был бравый!
И гроздья гортензий в "петле" сюртука,
И взгляд всех окошек - немного лукавый,
И скрип давних странствий со дна сундука.

И эхо от сердца в притворенной двери,
Распахнутой в праздник для птиц и детей,
И стёртость ступеней - по мыслям и вере,
И ящик почтовый - с листком новостей.

И "кучер желаний", застрявший с пролёткой
У римских фонтанов в разгуле толпы,
И флюгер на крыше - полночная лодка,
Везущая в вечность года и снопы.

 

Художник - Francesco Mangialardi.


Рецензии