Цветы маленькой иды

Знаете, Ида, цветы полюбили вальс,
Мазурку отплясывать ночь напролет готовы,
Поэтому вянут, печаля, порою нас,
Невесты-цветы, и девчонки-цветы и вдовы.

Роняя в тяжелый песок с лепестков росу,
Идут из садов и теплиц на последний бал свОй
Ромашки и розы. Фиалки несут бирюзу,
Чтобы плакал рояль и напевал гобой.

И восковая красавица - вам не чета,
Что она может, кукла стеклянные глазки,
Песенки петь?  Сочинять стихи или сказки?
Разве согреет кого-то её красота?

Смотрите же Ида, цветы поутру умрут.
Последнего танца не выдержат эти созданья.
Вам скажут, завяли? Конечно они соврут.
Жизнь за ночь отдали они.
Волшебство - за страданья.

РИС.из интернета


Рецензии