Приходи на меня посмотреть...

Приходи на меня посмотреть,
Заходи со мной говорить,
Пока голос есть чтобы петь,
Пока силы есть чтобы жить,

Пока есть возможность прощать,
И ценить мимолётные встречи.
Я тебя всегда буду ждать,
Чтоб при встрече обнять чуть за плечи.

Приходи на меня посмотреть,
Заходи со мной говорить -
После встречи мне хочется петь,
После встречи мне хочется жить.

…Но а если случится, что я
При встрече обнять не смогу,
То ты всё равно приходи -
Я тебе всегда рад, всегда жду.

Приходи на меня посмотреть,
Говори обо всём и не плакай,
На плите на гранитной моей
Крупно ты, прошу, не царапай -

"Здесь буду я!"
и не ставь число с датой...



-----
ps
В 1912 году Анна Андреевна Ахматова написала небольшое стихотворение «Приходи на меня посмотреть…». Это было 105 лет назад...


Рецензии