Космодром

Из черной пасти дракона,
С блестящей кромкой зубов,
Ударила пламени крона,
Сдвинув корабль с основ.

Космодром остался за бортом,
И Земля уменьшается в раз.
Я один - капитан, я - и боцман.
Вот и весь мой родной экипаж.

Ветер Солнца мой гонит корабль,
Задувает в мои паруса.
Стальной корпус пропитан отвагой,
Но найти бы ее у меня...

Я лечу к неизвестной планете,
Поселенец на новой Земле.
Я лечу лет уже двести.
Или всё же минуты так две?

Путь осветит сияние Квазара.
Я держусь Полярной звезды...
Мне до дома теперь уж немало.
Мне дом новый нужно найти!

Кожей чую я бури на солнце.
Радиация точит меня.
Не участвовал уж в разговоре...
Где же ты, родная Земля?

Где зеленые нивы в закате?
Где рассветный отблеск росы?
Всё осталось на маленьком шаре,
Всё есть там, где отсутствуем мы.

Кто Мы? Задамся вопросом.
Видно, кругом идет голова.
Представляю себя я Талосом,
Что плечом подпер небеса.

Я уверен, что скоро прибуду.
Я уверен, настанет рассвет.
Я уверен, меня не забудут.
И иного финала здесь нет.


Рецензии