Настроенный на эхо далей

Он  был  ей  верным  и  неверным,
Иного  мира  пилигрим,
Живущий  чем-то  эфемерным.
Измучилась  она  вся  с  ним.

Настроенный  на  эхо  далей
Не  слышал,  как  растаял  звук
Её  дыхания,  и  стали
Немыми  все  и  всё  вокруг.

Она  с  другим,  в  другой  квартире
Нашла  приемлемый  размер.
А  он,  застрявший  в  нашем  мире,
Уже  не  слышал  песен  сфер.
 
Его  огонь  в  тетрадке  нотной,
Забвенью  противостоя,
Вознёс  всех  нас  волной  бесплотной
К  познанью  счастья  бытия.
-
2016 
 


Рецензии