Взять свое

Истрепался постельный мой плед,
Дверь входная иссохлась и сжалась.
Захотел я купить сигарет,
Только денег, увы, не осталось.

Половицы на кухне скрипят
И по пояс гуляет там ветер.
Шторы бойко прорехой глядят,
За укромность теперь не в ответе.

Ночь и выпивка сгладят недуг,
А нужда затаится покуда,
До того, как проверенный друг
Не утащит насилу от блуда.

Корабельный подселит мотив
В истрепавшийся дух на рассвете.
И тогда мелодичный прилив
Мне заменит все вещи на свете.

По лагунам и гладям морским,
Под звенящие склянок призывы,
Я оправлюсь и стану другим,
Заберу все, чего нас лишили.


Рецензии