Про Мишкину Любовь...

    Случайно, не влюбился ты в меня
    Мой, миленький парнишка?
    Тоскуешь по любви день ото дня,
    Стабровский Мишка?

    С села нам возишь молоко
    В пластмассовых бутылках,
    С коровой Зорькой далеко
    На пастбище...
    Мечтаешь о любви, о пылкой!

    Но, нет любви,тридцатый год...
    Писать, читать ты не умеешь...
    И твой красивый,нежный рот
    Губ девичьих не целовал...
    Всё говорили:"Миш, успеешь!"

    Но,вот уже проходит срок -
    Детей воспитывать,с женою!
    А ты с коровой "бок об бок"
    Всё ходишь топтанной тропою.

    Как рад, что дозвонился он до нас:
    "Вам нужен творог?Молоко ? а масло?
    Отвечу...тут же слышу хриплый бас:
    "Тёть Галя, а вы не пели в хоре? -
    Голосок у Вас красивый!Миша - не согласна!

    - К чему же комплименты?
    - В мамы я тебе гожусь!
    Давай ка ночи пожелаю я тебе спокойной!
    Сама представила ,его подворье :
    Куры,утки, козы,бродит гусь...
    Коровка,что зовёт он дойной...

    Что ж! не нашлась ещё девчонка,
    Скрасившая его грусть...
    Не городскою  - деревенской будет!-
    Ну и  пусть!
    Которая полюбит:огород,корову,коз и скот...
    Быть может,где то рядышком она живёт!
 
    Пускай считать не можешь, не читаешь и не пишешь...
    Но,я люблю тебя, мой Мишка! -скажет,слышишь?
   
   


 


Рецензии
Бывает всякое и такая бывает... неравная любовь...
Но не обидеть,..никак друг нельзя...Греет кровь.
Пройдёт и чувства охладеют, а в памяти останется
тепло...И вспоминается потом прекрасное и на душе
светло.
Пусть светится парнишка счастьем,
По-матерински приголубь участием.

Ассия

Ассия Светлова   01.09.2017 17:21     Заявить о нарушении
Хороший паренёк.Жаль мама не отдала его в школу.парню 35 лет а он не писать не читать не умеет.

Галина Приемская   01.09.2017 19:46   Заявить о нарушении