Скороговорки для души

1-Радуга-дуга,дуга,как рога.Налетела пурга распурганила рога.

2-Пастух читал вслух,распугал мух.

3-Бармалей забормотал балмалея.

4-У пастуха соха,соха не плоха.

5-Ежиху ёж абажал.

6-Загрузили грузовик,но не перегрузили,а не догрузили.

7-Стеснительная стеснялась стеснительного.

8-Геркулес перегеркулесил геркулесиху.

9-Жидкость,разжиженная разжиженным жиром.

10-Резервация резервируемых перерезервитовала резерваторов.

11-Культиватор культивировал,культивировал и перекультивировался.

12-Рекомендованный рекомендатор перерекомендовал рекомендованного.

13-Физиотерапия перефизиотерапетилась.

14-Стратосфера и стратостат расстратосферились и расстратостатились.

15-Соня солью солила суп,от соли у супа пересол.

16-Созерцал созерцатель созерцательное.

17-Расцарапать расцвеченную рассцветку.


Рецензии