2928. На рисунке мостик есть

На рисунке мостик есть.
Всех достоинств не перечесть!
Мысли свои соберу,
И про мостик расскажу.

Кто построил этот мост?
Кто нарушил Божий пост?
Ты скажи мне, нам разрешено
Делить на зло и на добро?

Только наш Создатель сам,
Разделит всех нам пополам.
Одних пошлёт на правый берег,
А грешных - на стезю!

Там на правой стороне,
Как подметил верно ты,
Море синее. Оно
Для здоровья нам дано.

И деревья там растут.
Тень и плод свой нам несут.
Тучи, ветер пусть штормит
Всевышний и здесь нас защитит!

Защитит и нас вдвоём,
Коль окажемся под дождём.
Для чего он ум нам дал?
Для начала всех начал!

Но есть и левая сторона.
В ней доля горькая со дна.
Не растёт ни плод, песок.
Это грешный уголок!

Этот мост Всевышний дал,
Чтоб потом понял ты сам.
Коль не видишь, слеповат,
Прочитай скорей айят!

Прежде чем на мост вступать,
Мысли нужно все собрать.
Собери их в узелок
Чтоб от них тебе был прок!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии