Результат - или-или

Сидящие на плечах, и вечно советы дающие.
Несогласные никогда, ничем не рескующие.
Чёрт да ангел, всякий противное предлагает.
Ты будешь в ответе, ошибок Бог не прощает!

А коли случай, судьба предоставить решила?
Остаться совести верным, ли чести мундира?
В одночасье ли стать, богаче востока эмира?
С плеч голова, либо стать повелителем мира?

К шепчущим в уши, всем прислушаться стоит.
Сложив два да два, свою истину, всяк откроет.
За решением любого, кропотливая работа ума.
Результат - или-или извечен, сума ли тюрьма!


Рецензии