Гениальность картины в пиаре

                Чёрный квадрат

                Однажды заглянул я в Третьяковку,
                Чтоб посмотреть Малевича "квадрат",
                А то перед друзьями мне неловко,
                Они уж год про это говорят.

                Мол не картина, а венец творенья.
                Энергия прёт прямо с полотна.
                Стоишь и слышишь ангельское пенье,
                И разных ощущений до хрена.

                Сергей Исаков 911


Надеюсь, что найдется тот художник,
Что нарисует ну очень круглый круг.
Его мазками он гениально размалюет,
Да так, что просто ахнут все вокруг.

Пиар, Малевича, само собою, круче,
Чем просто в бога пропиарили Христа.
Он не художник, а многократно лучше,
Ведь энергетикой сильна, картина та.

Стоишь пред нею, а она тебя колбасит.
Такая вот энергия заложена в квадрат.
Никто, как он, квадрат не разукрасит.
Репин с Айвазяном ему совсем не брат.

Подумаешь себе какой то "Вал девятый"
Он что?!  Стоял там и все валы считал?
А Репин что? Иконописец раскудлатый.
Что из того? Сюжеты библейские писал.

А ты попробуй нарисуй себе квадратик.
Ведь это не медведи те на дереве в лесу.
Малевич - это всё. Тот, кто его фанатик,
Неоднократно вспомнит, плача, колбасу.


Рецензии
Я в детстве нарисовал синюю птицу, как говорится - с натуры. Может так свет ложился, может ещё что, но это было на самом деле. Рисунок я принёс в школу, а рисовал я довольно неплохо. Все смотрели и смеялись. После этого, меня стали называть Малевичем. А вот, что он видел, о чём думал, что чувствовал? - Спрятал в этом квадрате. Теперь остаётся только догадываться. С уважением Александр.

Александр Маликов 22   10.06.2017 12:26     Заявить о нарушении
Это хорошо, что синюю птицу ты нарисовал в детстве и тебя назвали только Малевичем. Сейчас, по этому поводу, шутки гораздо обиднее и неприличней.

С лыбой,

Михаил Буралов   10.06.2017 20:03   Заявить о нарушении