Никому звонить не буду

Никому звонить не буду.
Мне б набраться только сил.
Потеряю, позабуду
Номера, сотру архив.

Телефон в ведро заброшу,
Что под мусором стоит.
И уеду на природу,
От претензий и обид.

Разыщу места глухие,
С чистым, звонким родником.
И забуду все, что было,
За невидимой чертой.

Познакомлюсь с местной речкой,
Под её нешумный плеск.
И останусь здесь наверно,
Пока будет, что поесть.

Обалденные рассветы,
Буду с птицами встречать.
Умываться в чистой речке.
И закаты провожать.

Стану я дружить со всеми.
Я вреда не причиню,
Ни доверчивому зверю,
Ни пчеле, ни муравью.

И березку не сломаю.
И траву не подожгу.
Пусть таким меня узнают.
И что я их всех люблю.

Не сомну и не обижу.
Не нарушу, не толкну.
Пусть во мне лишь друга видят,
А не жадную толпу.

А когда настанет время,
Попрощаться и уйти.
Пусть они мне душу греют,
На безрадостном пути.

Сохраню тепло и свет я,
Тех далёких, чистых мест.
Даст мне Бог душой согреться,
На нетронутой земле.


Рецензии
Да,Олег много чувств в этом стихотворении!
В нём есть ,и нотки грусти,и обиды...
Понятны Ваши ощущения,бывает порой ,что мы хотим убежать и спрятаться от всего,что беспокоит....
Да, природа немного лечит и успокаивает действительно.

Спасибо.

Анна Шумахер   25.07.2023 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна, за отзыв и понимание.
Пусть у Вас всё будет хорошо и правильно.
С теплом души.

Олег Суворов 2   26.07.2023 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.