К Родине любовь

Пусть не повторится,
Болью память жжёт.
Над Землёй кружИтся,
Змей, что жизни жрёт....

Пожирает молодость,
Юную любовь,
Мерзко, и без повода,
Проливает кровь.

Наш Иван, Победно,
Тьму срубил голов,
Положил немерено,
Сил души, как дров.

Отросли вот, головы,
И, беснуясь вновь,
Жадно над землёю,
Жертв черпают новь.

Стонет Мир под Игом,
Чёрного жулья,
Кто его кормило,
Замыслы, тая,

Сами нахлебались,
ЖАра из-под туч,
То ли, - обознались,
Их поди, "прищучь"!

Только Змей разросся,
Застилая свет,
Планы Барбаросса,
Нынче, - детский бред,

Нынче всё по-хлеще,
Но, Иван готов.
Океаном плещет,
К Родине любовь.


Рецензии