Летние стансы

I

Затеряйся в траве, как теряются в доме ключи.
Затаись, как лисица, дыши через раз и молчи.
И зажмурься сильней, чтобы скрыть огоньки своих глаз.
Я искал столько лет — не волнуйся, найду еще раз.

II

Я иду позади. На ногах засыхает песок.
Пробираясь вперед, ты забавно встаешь на мысок.
Я смотрю тебе вслед, совершенно не чуя вину,
что рифмую на каждой строке, а не через одну.

III

Этим утром я понял, что лето — вселенское зло:
я проснулся, не помня, какое сегодня число.
Но, подумав о зле, я невольно подумал о нас,
ведь с тобой я забыл и неделю, и месяц, и час.

IV

Я неловок на деле, но полностью предан словам.
Перешив одеяла, мы строим какой-то «вигвам».
Ты со знанием смотришь на схемы индейских узлов.
Я люблю это чувство, когда не находится слов.
 
V

Ты приносишь черешню, а я приношу лишь беду
и конец для твоей полудневной работы в саду.
Опрокинул тарелку. Смотрю как нашкодивший пес,
принося извиненья. Хоть новое что-то принес.

VI

Я проснулся на пляже с тетрадью в затекшей руке.
Я тебя рисовал на странице в своем дневнике
и заснул, не наметив глаза и изгибы ресниц.
Мое лучшее лето среди дневниковых страниц.

VII

Покажись из травы, как проснувшийся в поле цветок!
Я искал столько лет, но найти тебя так и не смог.
Стань живее меня и сильней зарифмованных фраз!
Я нашел тебя в них — не волнуйся, найду еще раз.


Рецензии