Портрет Дорианы Грэй

Логике не подвластны приступы слёзопада.
Может плаксивость юркнула утром в её кровать?
Ползают даже камни, если им очень надо
Вдруг геометрию местности преобразовать.

В жизни её под софитами, слёзы всегда за кадром.
Наш оловянный солдатик держит спину прямой,
А на её портрете, страшном и безобразном,
Сгорблены криво плечи, выцветший  взгляд  срамной.

А  на  секретных  фото  ауры  черно-красной,
Серые клочья - медузы  вместо  нормальных  чакр.
Зелени  Кирлиановской  в  ней  суждено  погаснуть.
Чувствуют  экстрасенсы  втиснутый в неё  мрак.

По черному перебежками и не спеша по белому
Сквозь бестолковость буден на бреющем промелькнёт
Ежеминутно разная. Рваное тянет к целому.
В редкости исключений - закономерностей гнёт.

2013 


Рецензии