В канун праздника

Нам этот праздник жарко греет душу,
Воспоминаниям мы открываем путь,
И наши мысли рвутся все наружу,
И не дают ни позабыть, ни отдохнуть,
О подвиге великом, что пред нами,
Открыл дорогу к будущей мечте,
Мы не смешались с прахом и словами,
Не выразить нам чувство о стране,
И это чувство- гордость за державу,
Любовь к отечеству, которая дала,
Нам эти силы…, мы смогли победу, 
Добыть в боях, где слава нас ждала,
Тогда Европа нам рукоплескала,
Встречала со слезами на глазах,
Словам державы трепетно внимала,
С улыбкой благодарной на устах,
Но, времена меняются и память,
О той войне им больше не нужна,
В Европе все привыкли больше хаять,
И обвинять Россию…, где война,
Теперь воспринимается иначе,
Героев новых ставят напоказ,
Как будто все сошли с ума в Европе,
И выполняют дьявольский заказ… .


Рецензии