На всё воля Божья

Кому «Барыню», кому «Хава Нагилу».
Кого в печь, кого сразу в могилу.
Кому чёрное, кому красное больше.
Кто в Японию, а кому-то и в Польшу.
Кому плавать, кому-то летать больше нужно.
Кто-то выберет ненависть, ну а кто-то и дружбу.
Кто-то плачет, а кто-то все время смеётся.
Кто-то любит, а кто – как придется.
Кто вагонами, кто-то мешками уносит.
Кто-то вымолит, а другой – не попросит.
Кто блондинку, а кто-то брюнетку полюбит.
Кто-то нас всех спасёт, ну а кто-то погубит.
Кому кнопочный дома, кому новую трубку.
Кому ноги в штаны, а кому-то и в юбку.
Кто «держит» район, за «базар» отвечает.
Ну а кто-то лауреат и весь Мир его знает.
Кто-то держится прямо, кого-то заносит.
Кого очень крепит, кто зловонно поносит.
Кто-то врет на глазу, кто-то рубит лишь матку.
Кто подстелит матрас, а кто даст кусок ватки.
Кому Рай, кому Ад.
Комму лёд, кому пламень.
Кто и малому рад,
А другому - перина, как камень.
И пока выбираешь то, что нужно тебе,
Он давно уже знает о твоей о судьбе.

03.04.17
В 14.40 между станциями Сенная площадь и Технологический институт взорвали вагон.
Погибло 15 человек.


Рецензии