Моему отцу

Как воевали ветераны,
В сражениях спасая мир?
Пройдя сквозь боль, потери,раны,
Салют победы... Свой мундир
Под тихий перезвон медалей
Привычно по весне надев,
Дни фронтовые вспоминали
И поминали... Постарев,
Как уходили ветераны?
Молчаньем проводив Союз,
Как болью разрывал им раны
Лжи , унижений тяжкий груз!
И сердце горечью пылало
От множества продажных рож,
Что ту Победу размотало,
И обесценило, как грош.
От славной жизни настоящей
Осталось  им - взглянув в лазурь
Небесную, рукой дрожащей
Смахнуть в морщинках глаз слезу,
И головы склонив седые
К земле, хранящей кровь и пот
Шепнуть: " Живи, моя Россия!
Бог милостив и он спасёт!"


Рецензии