Ключи от рая

Полётом мыслей не блистая,
Их бесконечной новизной,
Всё ищем мы ключи от рая,
Забыв про радость и покой.

Бежим по замкнутому кругу
Своих немыслимых забот,
Забыв в глаза взглянуть друг другу,
Попав в слепой круговорот.

Богатые скучают тупо,
Класс бедных борется с нуждой.
Об истинной культуре духа
Подумать некогда. Постой,

Остановись мгновения ради,
Блокируй свой переполох,
Подумай о своей награде.
Ключи от рая знаю Бог

От лишних глаз надёжно спрятал.
Они - на  донышке души.
Жизнь бестолково прожигая,
Уж как попало не спеши...

Неописуемо блаженство
От бесконечности ума.
От светлой мысли совершенства,
Которая пришла сама.

От торжества и вдохновения,
От света утренней зори,
От сердца дикого биения,
От беспредельности любви...

И проведя во вдохновении,
В трудах, в учении дни свои,
Поймешь нет выше во вселенной
Всепоглощающей любви!...


Рецензии
Философские рассуждения плавно переходят в любовь и нежность. Всё правильно, к тому же так интересно изложено тобой.
Основная часть, как мне показалось, более жёсткая, а вот финал мягкий, нежный и красивый.
Картинка тех чувств, того набора душевных и духовных качеств, определяющих совершенство, настолько ярко тобой нарисована, что я снимаю шляпу.

Клосс   08.05.2017 12:15     Заявить о нарушении