Пропавшим солдатам

На фронтах изредка тишина.
Спит солдатик от боя уставший.
Дремлет мамка, всё ждёт у окна.
В похоронке отметка - Пропавший.

Она верит, найдётся сынок.
Незаметно откроются двери.
Без руки может быть и без ног,
Так случилось, что все озверели.

Клонит осень рябины кусты.
Ветер окна колотит с размаха.
Кто-то шепчет на ушко: - Не спи.
Жгучей песней сподобится пряха.

Не придёт, он всегда на войне.
Боль отстанет и воин пропавший,
Вспомнит дом прикоснётся к щеке.
Тихо в землю уйдёт жизнь узнавший.

Здесь на Родине помнят бойца.
Паренька с деревеньки в шинели.
Мать качнётся под шум у крыльца.
В сердце маятник дёрнется к двери.

В нашем небе осколки войны -
Ни солдата, ни мамки, ни сына.
В страхе спросят глаза с тишины.
Бросит листья берёзка вдоль тына...


Рецензии