Поэтом мог бы ты не стать, а человеком быть обязан

(Шумеру посвящается)
Листая томик твоих стихов
Я вдруг осознаю, что быть поэтом нелегко:
Не лгать, не ныть, не проклинать,
А лишь, ту правду рассказать,
Которую все ждут.
Поэтам верили всегда, да, ими не родятся!
Поэтов славили в годах и ими все гордятся!
Во времена тяжелых смут
Их слог писался там и тут
Поверь, и в наши времена
Нам правда русская нужна,
И если есть на свете бог –
Творить добро – тебе дано!


Рецензии