Красиво ли счастье

Не всем красивым счастья через край.
Иного Бог на внешность не обидел.
Вот тут уж право, разум не теряй.
Поскольку крепость не его обитель.

Что беззащитно - это красота.
Её обидеть с пылу всякий сможет.
Погожий день. Он был ещё вчера.
Сегодня судный. Душу мою гложет.

Красивый ландыш в счастье одинок.
Браслет во злате блеском поражает.
Спроси судьбу: - Который твой листок.
Она сердечная про нас всё знает.

Девчонка страстная, что егоза.
Ума - палата парень не ухожен.
Медовый пряник, шалость, бирюза.
Тут счастья лучик очень осторожен.

Не всё, "Что видит око - зуб неймёт".
Краса и сгубит скоро, и обманет.
Измажет дёгтем створы у ворот.
Но, чёрт возьми, за уши к дому тянет...


Рецензии