Дороги

Дороги севера - распутье летнее.
В оврагах тонете, пути центральные.
Дороги южные - удары плетью вы,
В прибрежье вьющиеся и кудрявые.

Березы-стражники вослед нас крестите.
Вы, звезды-ангелы, беду отводите.
Благословляете водою пресною,
Речушки-матушки, мостами-сводами.

Вдали окошечки деревенские,
Светя, бесстрастно вдаль провожаете.
На каждом метре мы здесь-местные.
Вы,фонари, бока нам жалите.

Луна за нами бежит хвостиком,
И щемит сердце свобода пряная.
Дороги, спрячьте свои вы гвоздики,
Дружить позвольте с судьбой упрямою!

Видео с прочтением этогр стихотворения в рамках проекта "Литературная гостиная" можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/ii9kPmlVxjM


Рецензии