В разлуке

Ночь без тебя... Какая это мука!
Ночь без тебя похожа на кошмар,
Ночь без тебя... О, как длинна разлука!
Ночь без тебя... И я в мгновенье стар...

Я проклинаю ночи без тебя,
С надеждою молю: вернись скорее!
Душа в смятении зовет тебя,
Но как же отыскать тебя вернее?

Я знаю, что отступит сон,
И наконец-то встретимся мы снова,
В миг опрокинется ночей холодных "трон",
Когда шепнешь единственное слово:

"Люблю!" И, улыбаясь, будешь целовать,
Я обниму тебя и страстно приласкаю,
Нет, не могу тебя я больше вспоминать,
Я быть с тобой хочу, любимая, родная...


Июнь 1988 года


Рецензии