Письмо с фронта

Родная, здравствуй! Адрес твой неведом мне,
Но я пишу тебе, что жив, здоров.
Я с каждым днём люблю тебя всё преданней,
Любовь на фронте - лучший из даров.
Сто лет назад дорогой этой кони шли,
А нынче мы. Занятно ли? Весьма.
Не знаю, где ты, милая, и помнишь ли,
Жива ль и ждать от тебя письма.
Но я строчу тебе, как из орудия
Наш пулемётчик по врагам палит.
Боюсь, что попадёт однажды в грудь, и я
Свалюсь, забыт, оставлен и убит.
Я смерти не боюсь - боюсь забвения,
Что зарастёт лесами и травой
То место, где упал тогда со всеми я,
Когда бы мог быть целый и живой.
Но это ерунда. Всё для победы! Я
Всего себя стране готов отдать.
Вот только страшно умереть, не ведая,
Живёте ль: ты, отец, старуха-мать.
Но я приду с победой, будь уверена,
Страна своих сынов обратно ждёт.
Родная, верь: война не вечна - временна,
А мне пора. В атаку и вперёд!


Рецензии