Вот я стою перед собой

Вот я стою перед собой,
Вот я смотрю себе в глаза …
Со вздохом: «Боже, Боже мой ...»
Я всё хочу себе сказать …

Но почему-то всё молчу
И ничего не говорю …
В плену таких печальных чувств
Всё на себя смотрю, смотрю …

И что я думаю себе,
Что всё сказать себе хочу,
Как я в лицо своей судьбе
Без слов всё что-то так кричу?

Как-будто в этом есть и смысл,
И цель, и хоть какой резон …
Как-будто бы способна мысль
Обосновать со всех сторон

Мои претензии к судьбе
И возмущение моё …
При том, что каждый сам себе
Себя даёт иль не даёт,

При том, что , да никто, никто,
Да ни на грамм не виноват,
Что кто-то сам себе о том
Наинужнейшие слова

Да ну ни разу не сказал,
Чтоб быть вдруг понятым судьбой …
А всё смотрел себе в глаза
И всё стоял перед собой …


Рецензии