Нихоккунитанка

           *
Солнца луч проник мне в глаз -
ОХАЁГАДЗЕИМАС!

           *
Всеми позабыт-покинут
я брожу, как НОРАИНУ...

           *
Когда ко мне приедет ТОМОДАЧИ, нажравшийся "в дрова",
смирю свой нрав, скажу ему:- Привет! КОНИЧИВА!

           *
ЦУБАСА сломаны, стремительно АМАКУДАРИ!
НАМИДО пощеке бежит, не будет мне ВАЗАРИ!

           *
В лесу ЧИНСЕЙ-КА ЧОРУИ и ни к чему слова,
ушло за горизонт светило - КОМБАНВА!

           *
Весна! Опять на небе светит ТЭРИКАГАЯ!
И все разденутся ХИНАТА-НИ и лягут, загорая.
 
   
           *
ЯПОНО-русский словарик:
ОХАЁГАДЗЕИМАС   -  доброе утро
НОРАИНУ         -  бездомная собака
КОНИЧИВА        -  добрый день, здравствуй
ТОМОДАЧИ        -  друг
ЦУБАСА          -  крылья
АМАКУДАРИ       -  спуск с небес
НАМИДО          -  слеза
ВАЗАРИ          -  победа
КОМБАНВА        -  добрый вечер
ЧИНСЕЙ-КА       -  затихли, замолчали
ЧОРУИ           -  птицы      
ТЭРИКАГАЯ       -  яркое солнце
ХИНАТА-НИ       -  под солнцем

 


Рецензии