В роли наблюдателя

Ты не желаешь
вновь переживания прожить
как боль и удовольствие,
а также сострадание,
и потому ты только
наблюдаешь как живут,
находишься
в роли наблюдателя.
Ты видишь повторение в ней
 и что-то знает в тебе:
всё это временно
не осознаёшь сам только,
что ты боишься смерть,
и потому не видишь жизнь,
как часть вневременного.


Рецензии