Вот весна, а ведь небо осеннее

                ***

Вот весна, а ведь небо осеннее,
Густо синее, как в сентябре.
Ах! Апрель – это ложь во спасение,
Это бегство в спасительный бред,
Это призрак исчерпанной юности
В беспросветных прорехах ночей
Да надежда удачу свою настичь,
Не оправданная ничем.
Ах, апрель, ты коварная бестия –
Ты же завтра иссякнешь и всё...
Ну а дальше-то как же я без тебя?
Ну куда меня май занесёт?

                27.04.2017


Рецензии