Сердце России

Не счесть врагов твоих, Россия,
Чьи души завистью горят,
Когда на волны золотые
Твоих полей они глядят.
Прельщают их твои озера,
Земные недра и леса:
Твои бескрайние просторы…
И это все – не словеса.
Уже не раз Москва горела,
Захватчикам, давая  бой,
И гнали вражьи силы смело,
Сыны, взращенные тобой.
А в сорок первом, враг особый
Дерзнул ступить на твой порог:
Тогда, в июне, смяв Европу,
Пошли фашисты на Восток.
И вот уж враг у стен столицы,
У сердца твоего стоит,
И затопить её грозится,
Раз та, как Феникс – не горит.
Но встал на БИТВУ люд великий,
Чтоб отстоять свой стольный град!
И Минина с Пожарским Лики
Защитников благословят!
Там насмерть воины стояли,
Громя у древних стен, врага
И обелисками вставали,
Солдатской Славы на века!
И вновь твои сыны  сумели
Дать под Москвой врагам урок,
Чтоб к нам с Мечом идти не смели…
Не пустят их  на твой порог!
И сколько лет бы не промчалось
Со дня той битвы, но вовек,
По праву, звание досталось
Героя – города  Москве!
В тебе всегда, моя Россия,
Москва  - живого сердца стук!
И нет такой на свете силы,
Чтоб одолеть смогла нас «вдруг»!


Рецензии
Здорово написала, Валюшка!
Молодец!!! С теплом.

Татьяна Рева 2   09.05.2017 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, родная. Ты крылья мне давала. Светлая тебе память.

Валентина Мамедова   09.02.2018 10:47   Заявить о нарушении