Всяк на свой манер

   Сердечками листочки у березы.
   Береза – это дерево любви.
   Пучками листья клена – будто розы
   По веточкам. И рядом, миг лови,

   Чтобы увидеть сказочное чудо:
   Цветков розетки дивной красоты.
   Чуть-чуть желтее зелени. Откуда
   Берет природа образы? Густы

   Соцветия, но как резны, ажурны!
   И листья расправляют пятерню.
   Изысканно нарядны и гламурны
   Деревья – на "отлично" оценю

   Труды природы. Как ни фантазируй,
   Красивее придумать не дано!
   Пейзажи превосходны в лето, зимы.
   Весна и осень – с ними заодно.

   Своя изюминка в любом сезоне
   Заметна- всяк на свой манер хорош.
   Весною в бело-розовом льезоне –
   Сады; зимой метелей, вьюг, порош –

   Несметно; а уж летом – солнце, небо;
   Желтеют нивы, колосится рожь…
   Осенний листопад – уходят в небыль
   Весна и лето – зимней сказки ждешь..
   07.05.17
   картинка взята из интернета


Рецензии