Прохожий

"Я шел к себе домой. Я шел по мокрым лужам..." Надо бы убавить плеер, а то совсем шума машин не слышно.

 Проводила сегодня сестру на самолет. Когда у тебя нет родных, двоюродные - наше все. Даже имена от одной производной основы, всегда забавляло. Шла и вспоминала детские годы, когда могли подолгу гостить друг у друга - я в городе или она в селе - и вне зависимости от времени года чудить. Сколько "клипов" наснимали, съели мороженного и посетили шиномонтажек по время гонок на велосипедах по аллее Ленинского уже и не вспомню. Постарше стали - стали рассуждать об истории, путешествиях, парнях ,конечно. Сейчас уже две совсем большие тети, а вчера везет нас такси по ночному городу, и обе практически ежеминутно"а помнишь?".
И вот я стою на краю снегопада, а самолет неумолимо набирает высоту; рас-стояния, версты, мили...Значит, небу так надо.

 Я шел к себе домой. Точнее, дремала(да что там, почти спала), пригревшись в семерке. На "Новом рынке" зашел человек с гитарой. Он пел про что-то яркое, про море, и посетовал девушкам не любить домашних мальчиков. Проехал две остановки с нами, видимо, не увидел печати воодушевления и внимания к музыке на уткнувшихся в серые окна лица прохожих. Не увидел, но совершенно искренне поблагодарил всех за внимание и пожелал хорошего дня. Никто в ответ только не улыбнулся. Значит, небу так надо.

Я вернулся домой. Точнее, пластом на кровать и лицом в подушку, всего на минутку. Лицо горит от колючего снега и ветра, тело почему-то ломит от утренней беготни. А, может, от избытка эмоциональности, поскольку весь день не только слезы, но и смех шел со мной рядом и шпионил за мной.

"Мы стоим на краю, на краю водопада". Жизнь мирно течет в своем русле и у тебя, и у того прохожего. И если при этом из глаз текут слезы или из рта вылетает громкий смех, или все вместе взятое(такое бывает, поверьте), то это лишний раз подтверждает, что течение жизни не прекращается. Думаешь, ты один такой во всей Вселенной?

Если не задался день, или напротив, очень даже задался, если внезапно захотелось плакать или смеяться - значит, небу так надо.


Рецензии