Друзья-Однополчане!

Священный Май!Цветы у Обелиска...
И в парке вновь звучит "Случайный вальс".
Стоят два друга наклонившись низко,
И вдруг,как вспышка!И полоской быстрой
Перед глазами жизнь вся пронеслась!

На фронт тайком отправились мальчишки
И до Берлина доблестно дошли.
Судьба ребят не баловала слишком
И знали о войне не понаслышке,
Друг другу помогали,как могли.

В суровых буднях приходилось туго,
Не раз бывали ранены в бою.
Преодолели,к счастью,все недуги
И в блиндаже порою, в час досуга,
Всё вспоминали Родину свою.

Они вдвоём!-И это сердце грело,
Уверены:-никто не подведёт.
В душе к фашистам ненависть горела
И в смертный бой друзья бросались смело:-
"За Родину!За Сталина!Вперёд!!!"

С войны герои возвратились вместе,
Давно уже прадедушки они.
Порой мрачнеют от лихих известий
И восклицают часто,сидя в кресле,
"О,Боже!Только б не было войны!"

На время,отогнав однообразье,
Надели ветераны ордена.
Соседи поздравляют с днём прекрасным,-
Сегодня их Святой,Великий Праздник,
Который отмечает вся Страна!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Танечка, ах, с каким удовольствием я читала про бравых ветеранов.
И тоже мечтаю, чтобы больше не было войны никогда и ни за что!
Очень понравилось стихотворение. Фото прелесть!
Обнимаю с восхищением Ольга

Ольга Васильевна Савченко   15.05.2019 21:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ОЛЕЧКА!ГОДЫ ИДУТ,ВЕТЕРАНЫ УХОДЯТ...

Косинова Татьяна Ивановна   15.05.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.