Лебеди

Лебеди летят куда-нибудь подальше
От мороза
И соколиного глаза,
Соколиного глаза

Белый снег с крыла слетает перьями,
Это след, который
Их зовет обратно

  Может слишком рано
  Был тобою ранен
  Может не успели
  Распрямиться травы
  Лебеди напрасно
  Подают сигналы
  У дороги этой
  Нет пути обратно

Ты не собирался становиться больше,
Ты не собирался
Становиться старше

Ты всегда искал дорогу ту, что покороче
Чтоб идти
По ней как можно дальше

2006


Рецензии