Что ты вновь уготовил мне господи

Что ты вновь уготовил мне господи?
Моей бренной седой голове.
Может жемчуга белые россыпи
Мне наградой оставил на дне…

В чём земное таишь утешение?
Не разгаданных символов вязь.
В твоей жизни я отблеск мгновения,
Так искавший, с тобой эту связь.

Что ты ждёшь от меня растерявшего
Все надежды, что дал мне в пути?
Я, полвека за правду страдавший,
Что полвека провел взаперти…

Всё ты знаешь, всё видишь, радеешь ли?
Или просто всё есть, так, как есть.
Важно главное, то, что умеем мы
После дна подниматься наверх…             А.К.    7.05.17


Рецензии