Когда о правде говорит душа...

Когда о правде говорит душа...
Так все понятно и давно знакомо...
Нам кажется – она, еще жива...
Нам кажется...Что верным будет слово...
Понятно, просто, как мечты, любовь...
Но сердце возмущается, порою,
Когда о правде говорит душа...
Ты голову склони, и стой, не споря....

Когда о правде говорит душа...
Расскаянье теряет бесконечность...
У правды много лиц, в ней бессердечность,
Судьею в мантиии, и с молотком в руке...
Так безкорысто преданная жалость...
И сколько б нам еще б  здесь не оталось...
У нас ведь правда, каждому – своя...


М.Зариня
               


Рецензии