На нас сегодня смотрят косо...

На нас сегодня смотрят косо,
И всяк смотрящий убеждён,
Что без друзей-америкосов
Фашизм бы не был побеждён.

И что Победа - не за нами,
Прекрасно зная, что по чём-
Кто над рейхстагом поднял знамя
Прямоугольным кумачом
С серпом и молотом?
Иль янки?!!

А кто у стен его плясал
Под наши русские тальянки?
А кто кириллицей писал
"С войной покончено!", "Победа!"
И непременное "Ура!"?
Америкос о том не ведал?
А где победный был Парад?
Кто воевал четыре года?
Европу кто освобождал?
Победу НАШЕГО народа
Считать своею принуждал...

Вся эта чушь подобна бреду,
Ведь наш народ непобедим,
И нашу Славу и Победу
Мы никому не отдадим!


Рецензии