Лира

Обычно, в очередную среду,
Стремясь отвлечься от прозы мира,
В клуб наш поэтический поеду.
Не зря его названье «Лира».

Сергей Сергеевич, без фраз избитых,
Прочтёт стихи без секретов, 
Талантливых, незаслуженно забытых,
Малоизвестных нам поэтов.

Своей риторикой искусной,
Подчас похожей на грозу,
Иногда весёлой или грустной,
Он вызовет из нас слезу.      

Потом прочтём свои стихотворения
Или послушаем стихи других.
Разные о них услышим мнения,
Если дождёмся оценок таковых.    

Советы соратницы по клубу,
Услышавшей в дикции грехи,
Исполню, коль не забуду,
Но не читать другим мои стихи.

Она достойно, полно
Прочтёт стихи отлично от меня.
Не важно, что звучанье монотонно
И не услышишь в них огня.

Одним нравится одно, другим другое:
И разгораются горячие дилеммы.
Не пугает положение такое,
Жаль, когда уводят они от темы.

Получим дар просвещения.
В «Лире» увидим, что ни говори,
Роскошь человеческого общения –
Как говорил де Сент–Экзюпери.

                *


Рецензии