Сестре Раисе, к дню рождения

Летят года, нам оставляя шрамы,
Но путь, пройденный нами не забыт.
Покоятся, мир праху предки, мама,
И по другому смотрим мы на быт.

Стал ближе нам и комп, и наше кресло,
Аптечка под рукою, как всегда,
И ждем, чтоб в нашей памяти воскресли
Прошедшей юности прекрасные года.

Учеба, одноклассники, работа.
Судьба, как ветер разбросала всех.
Не в тягость были нам тогда заботы,
Ведь без труда нам не светил успех.

И встречи первые, и первые свидания.
Дети и внуки, все как у людей,
И седина, наверно за страдания,
Но мы мирились почему-то с ней.

Не легкий путь тебе сестра достался,
Ты героиня, - на двоих с лихвой.
Преграды Боженька поставить постарался,
Видать начертан курс тебе такой.

И Овруч, Брянск, затем Хариш с Гедерой,
Сумела это все ты превозмочь.
Хватило силы духа, вместе с верой,
А в трудный час, дети смогли помочь.

Желать хотим мы от души, сестрица,
Здоровья с Михаилом на двоих,
Чтоб годы жизни продолжали виться,
Заботясь о друг друге и своих.

Чтоб над страной и небо было чистым,
От нечисти, разрывов и ракет.
Твой взгляд был позитивным и лучистым,
Встречая каждый утренний рассвет.

12,02,2016 год


Рецензии