тепло 41 года...

Тепло сорок первого года,
черемуха в белом цвету,
и платья цветные девчонок
им были конечно к лицу.

Вечерняя музыка в парке
и пары кружились ей в такт,
а звезды влюбленным светили,
не ждали,что вторгнется враг.

Но утро пришло к ним с
бедою,от плача болели сердца
и души людские страдали
от горя не видно лица.

Девчонки совсем молодые
пошли на расправу с врагом,
их летному делу учили,
летали и ночью и днем.

Достались им те самолеты,
которые звали У -два.
и что боевые пилоты,
смеялись,над ними шутя.

Но им молодым и задорным
назначено было судьбой,
рассветы встречать над землею,
ведь в бой уходили ночной.

Ремень,гимнастерка,погоны,
а талия ,словно в кино,
их немцы всех ведьмами
звали,они причиняли им зло.

Двукрылая тень этажерок при
свете растущей Луны,и бомбы
вручную метали,взрывали
в ночи тишину.

Вновь плавная тень разворота,
скрывались от света Луны,
за ними велась ведь охота,
раз ведьмы ночные они.

Улыбки,погоны и звезды,а
сердце для светлой любви,
они воевали за счастье и
стали сильнее войны.


Рецензии