Гудок

Лесная глушь, стальная однопутка,
Сарай, колодец, домик в три окна.
Остановился поезда на минутку
На станции с названием «Страна».

Такой она явилась в детстве дальнем,
Такой мне помнить хочется её,
Там паровоз, сказал гудком прощальным-
Так счастье будет выглядеть твоё.

Не может быть, я утверждал скандально.
Так мало, но не обманул гудок
Мне не хватало тишины хрустальной
В плену бетонных и стальных дорог.


Рецензии