Я не плачу... всё уже не плачу

Я не плачу ... Всё : уже не плачу ...
Да не плачу ... всё ... но я хочу
Разобраться всё же, что я значу
С этой мыслей тьмой и сонмом чувств ?

Что я значу и зачем я втиснут
Столь огромный в эту скорлупу ?
И доколь вести мне этот диспут ?
И куда ведёт меня мой путь ? ...

Ну, понятно : жизнь  -  она от Бога
И её  и пленник я и раб ,
И её, такой,  не так уж много,
И за нею  вечности дыра ...

Ну, и что : сидеть и ждать у моря
Светлых дней и чудненьких погод,
А она, ну, то есть  жизнь,  сквозь горе
И сквозь счастье пусть себе идёт ?

И не важно, чем  и сколь я занят
И на что я трачу свои дни,
И какими вижу всех глазами,
И  меня какими все они ?

Ох, куда, куда от этой жути,
У меня клубящейся внутри ?
Нестерпимой, жгучей , а по сути :
Мыльные пустые пузыри ...

Сердце пьёт надежду на удачу
И хмелеет от щемящих чувств.
Я не плачу ... Всё : уже не плачу ...
Да не плачу ... Но понять - хочу.


Рецензии