Господь подсказал, - солдат убери!..

На Светлой Седмице:-"Христос воскресе!"-
Утром тихонько сказали,-
И окопы копать нарядом полезли.
Только нас и видали.

Голос вдруг слышу,- Солдат убери.
Сейчас здесь снаряд разорвётся!
И крикнул я громко друзьям:-"Беги!
Иначе нам  туго придётся!"

Потом уж солдатики кланялись мне,
Когда после пекла сбежались.
Кланяйтесь Богу, в Его мы Руке
Живыми в Ладони остались.

Сколько Господь всех нас спасал
За клятву, что Ему дали.
В воде не тонули, огонь нас не брал,-
ЛЮБОВЬЮ к НЕМУ присягали.

Ночью зимою пушку везли.
Без света по озеру мчались.
Машина и пушка набок легли,-
Под снарядом мы все оказались.

А те же снаряды, что были при нас,-
Не один из них не разорвался!
А Боженька снова друзей моих спас!
И я на НЕГО полагался...

В Восточной Пруссии бойня была.
Летели бомбы, снаряды, люди!
Самолёт пикирует СМЕРТЬЮ в меня!
Не Я, фарш сейчас будет...

Проститься успел. Всё рвётся вокруг!
А я вновь живой! Сам не верю!
Лишь камнем ногу пришлёпнуло вдруг.
Но эту уж боль и не мерю...

Но осколок домой в спине я принёс.
В позвоночнике он восседает.
Нас Бог на руках до ПОБЕДЫ донёс!
Поверит, - Его кто познает...

Шесть друзей дали клятву во время войны,
Что врага одного лишь обидят.
Не сругнулись нигде. Отчизны СЫНЫ,-
Слава Вышнему,- мир снова видят...

                По книге протоиерея Валентина Бирюкова
                "НА ЗЕМЛЕ МЫ ТОЛЬКО УЧИМСЯ ЖИТЬ. непридуманные
                рассказы. " Продолжение темы стиха - Поклялись
                шесть друзей на войне... Автору и герою этих
                событий на момент издания книги в 2007г
                было 82 года...

                о6.05.17г
 
 


Рецензии
Опять мурашки от Вашего непридуманного рассказа, Надежда Сергеевна!
Спасибо!

Таня Гол   12.05.2017 11:48     Заявить о нарушении
ПОД ДОЖДЬ, ЗАМЕТИЛА, ЛЬЁТСЯ ФАНТАЗИЯ...Ещё есть одна такая под дождь...С улыбкой...

Надежда Яковец   12.05.2017 13:15   Заявить о нарушении
Да, это непридуманные рассказы...Как у вас там погода? Похоже у нас теплее, хотя особого тепла нет пока...

Надежда Яковец   12.05.2017 13:16   Заявить о нарушении