Минута назад

Я забываю свой номер, как старый солдат
Не любит в новой шинели в окопе лежать
Не замечая, что падает прямо на черную землю

А под землею все тихо
И звезды блестят
И одинокие тени в строю навсегда
И нет команды отбоя -
Минуту назад

  Изумрудное небо над нами
  Промелькнуло и вот уже странно
  Кто-то был еще рядом
  Минуту назад


На небе новые птицы куда-то летят,
Они уж точно все знают, должны это знать
Все то, что трудно заметить
К земле опуская глаза

Сияет небо огнями - это время горит
И все что было в начале - теперь позади
Они все делают вид, что не видят,
Что делают вид

  Изумрудное небо под нами
  Кто-то смотрит другими глазами
  На все то, что здесь было
  Минуту назад

2008


Рецензии