Не назвал тебя я своей суженной

Не назвал тебя я своей суженной.
Не позвал, не нарёк и женой…
Так как с сердцем ходил я остуженным.
И с поникшей пустой головой…

Всё вокруг для меня было блеклым.
Не искал и не жаждал любви!
Чёрен мир был, не ярким ни светлым.
А в молчанье твоем позови…

Только как, ведь в былом заплутал я!
Там, где райскими были все дни.
Не кутил там, нигде не шатался!
Помню прошлое, ты извини…

Я живу с ним в мучительной боли.
Ведь тогда не писал я стихи…
Был я счастлив от выпавшей доли.
Как забыть мне той жизни штрихи!

Ведь тогда было в жизни всё ярче.
От рассвета и вплоть до зари.
И объятья любви были жарче!
Ты прости и меня не кори…

/Андрей Рыжов – 99/


Рецензии