В голос, громко

Снимите очки и отбросьте все маски -
Дайте хоть миг отдохнуть глазам!
Мы, увы, не герои волшебной сказки,
И у нас города не верят слезам.

У нас сердце - в кольчуге от якобы "опыта".
Что нам опыт-то, в восемнадцать лет?!
Лучше бы в грудь всем - инъекцию воздуха
И запаха, как в теплый летний рассвет.

Лучше крылья за спину - у нас прорываются!
Разбежаться и прыгнуть, и к небу взлететь!
Но мы только, увы, без конца ошибаемся,
Когда серым углем вызываемся тлеть.

И как будто весь мир заболел вдруг ангиною -
Только шипы, и хрипы, и стоны вокруг.
Если рот свой открыть и кричать со всей силою -
Только так тебя люди услышат, мой друг.

2014


Рецензии