Странствия фотона

Во  внутренностях  Солнца  истомившись,
В  кошмарной  тьме  стареющий  фотон
В  лазейку  меж  собратьев  просочившись,
Метнулся  за  такими  же  вдогон.
 
По  одиночке  даже  незаметны,
Но  стиснутые  в  плотные  ряды, 
Шальным  потоком  солнечного  ветра 
Фотоны  удалялись  от  звезды.
 
Им  скорость  света  не  предел  мечтаний -
Обыденность  в  условной  пустоте,
Которую  не  терпит  мироздание.
Их  тормозят  в  кромешной  черноте
 
Энергии,  материи  частицы,
Магнитные  и  прочие  поля,
Как  светопоглощающие  лица
Мешают  свету  в  толще  хрусталя,
 
Ласкающего  звоном  наши  уши
При  бокализме  с  истинным  вином ...
Фотоны  освещают  наши  души,
Впуская  их  на  время  в  наш  геном.

2016


Рецензии