Васильковые глаза

Синие цветы бархатных панелей.
Тёмно-синий бархат ночи кабаре.
Заслоняют музыку снежные регистры.
Быстрокрылых бабочек вечные мечты.

Недотроги были ль? Иль цвела здесь похоть?
От любви блестели ль женские глаза?
Ах, какие были здесь дамы-кавалеры!
Ах, куда же делось всё? Замела пурга...

-Помню, был я молод , и девчонку встретил.
У неё глаза- как в поле васильки.
На груди коса как пшеничный колос.
А ещё улыбка бесконечной доброты.

Но увёз куда-то её заезжий хлопец,
Деньгами своими всем глаза закрыв.
А она несмело глазами мне сказала:
-А ты всё равно меня, пожалуйста, дождись!

С той поры хожу я в кабаки- таверны.
Всё хочу увидеть её глаза опять.
Но напрасно, братцы, я хожу по свету.
Не могу я больше девчонку повстречать.

Вся жизнь моя постылая без любви ответной.
И, что бы я ни делал, куда б я ни пошёл,
Всюду голос слышится:- Что же не приходишь ты?
И терзает сердце тот взгляд из-под ресниц...
28.11.2015


Рецензии